【关闭窗口】
校医院正式开展远程会诊服务
发布时间:2021-11-12 08:42


 
    校医院远程会诊与专科服务中心于2021年正式成立启用。
    11月10日下午,经过信息系统充分的调试、磨合,校医院正式开展远程会诊服务。首例会诊病例由耳鼻喉科提供,通过远程系统与北京清华长庚医院耳鼻喉科专家连接。经过专家和校医院耳鼻喉科工作团队深入探讨后,专家肯定了目前患者2年来手术前后的诊疗方向,针对生物制剂的应用从原理和经验应用上给出很好的建议,并制定了后续长期的治疗方案。通过这次与专家远程面对面会诊探讨后,到会医务人员都表示受益匪浅,为以后的工作开展提供了很大的帮助。
    远程会诊平台为全校师生与医疗专家资源间搭建了桥梁,使师生们特别是在疫情期间,享受到高质量的医疗服务、降低了疫情传播风险。面向可提供完整影像资料的疑难病例,平台可提供北京地区大部分三甲医院的专家会诊服务,覆盖各临床专科,促进院际间专家,特别是同为附属医院间医师间的交流合作。校医院未来会陆续为更多专科疾病的患者提供远程会诊服务。有需求老师可详询各临床科室。
【关闭窗口】
 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心