【关闭窗口】
2007年度校级先进工作者—潘克梫
                                                     

     潘克梫同志作为放射科的负责人,在医疗、管理、思想教育、科研及教学等工作中,依靠全科室同事的共同努力,出色地完成科室承担的临床和体检等各项任务。对工作他认真负责,精益求精;对待患者他满腔热忱,视若亲人;对同事他严以律己,宽以待人。
    为了提高科室的整体服务水平,他本人在刻苦钻研业务的同时,努力营造科室学习的氛围。在院内作了“CT临床进一步应用”的学术讲座1次;在科室内分别作了“心脏与大血管X线诊断方法与正常表现”、“心脏与大血管基本病变X线表现”和“下腔静脉先天异常图谱”的学术讲座3次。
    放射科的工作量每年以较快的速度递增。2007年CT较2006年增加了33.5%,X线较去年增加8.9%,全年科室完成门诊透视4268人次,体检量25487人次,普通拍片量8858人次,牙片5002人次,胃肠造影量62例,CT检查2314人次(人平均检查量13910.8人次、医师平均报告量6676.55人次)。他以身作则,牺牲个人的大部分休息时间,带领全科人员完成了科内的各项具体工作。
    作为一个放射科的负责人,他深知辐射防护对于病人和从业人员的重要性。他在带领全科同事不断提高提高投照诊断技术水平的同时,十分重视保障医疗安全,注意减少放射剂量,提供人性化服务,积极改进检查流程,改善患者的就诊环境。2007年,他多次往返于监督所、防疫站、环保局、疾控中心、计量局等部门,为科室申办放射诊疗许可证,补办部分仪器合格证,并定期做好机器检测。
    2007年,在创建人民满意医院的工作中,他带领大家修订了与创建人民满意医院相关的放射科制度44项,并且利用业余时间做了大量的准备工作。专家组在我院的检查中,给放射科的工作打了满分。
    他努力钻研业务,不断提高业务水平。2007年在负责诊断工作的统计总结、病例追踪、随访、专家会诊方面,他和同事们做了大量的具体工作。他本人在工作中发现肺癌7例、肝血管瘤5例、胆囊息肉2例、胃淋巴瘤1例、听神经瘤1例和脑膜瘤1例等重大疾病,并首次发现活动性肺结核4例、颈动脉狭窄2例等。他的工作受到了患者的信任和好评。在海淀区区属医院“三基三严”岗位练兵大比武中,他代表清华大学医院参加比赛获团体组一等奖,医技组一等奖。得到了区卫生局表扬,为医院争得了荣誉。这一年他还在2007北京医学会放射专业委员会学术年会发表了“头颈部血管成像中多层螺旋CT的应用体会”的学术论文。
发布时间: 【 2008-05-04 】   访问计数: 【 6004 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心