【关闭窗口】
2007年度学校后勤服务标兵--万国华

     

用仁“念”仁术竭诚服务
    “国逢崛起始腾飞,夏和谐自生辉;世悬壶勤呵护,术精湛传口碑。”这是材料系一位老师对我院万国华主任医师的藏头诗,是对她优质服务的由衷赞美。
    万国华同志为自己的职业生涯确定了为之不懈奋斗的目标:医院稳定、发展;科室团结、向上;对患者的仁意、诚实、负责;对工作脚踏实地、精益求精;在工作和生活中发现并享受乐趣。
    几年前,她放弃了三甲医院业务发展的大平台,来到一个清华校医院工作,对此她无怨无悔。能通过自己的工作,使更多的清华人健康地工作五十年,这是她所想,并为此而付诸行动。
    她热爱自己的专业,具有扎实的专业基础知识、丰富的相关学科知识和丰富的临床经验。她及时了解和掌握国内外学术动态,掌握先进的医疗技术。由于工作繁忙,她常利用休息时间或倒休参加有关的专业会议和学术活动,不断提高自己的业务水平。
    在管理方面,她带领科里的人员围绕医院的中心工作,特别是在创建人民满意医院和“三基三严”岗位练兵中,多次进行心肺复苏模拟训练并利用休息时间组织医生学习“三基三严”理论知识、模拟答题,在正式检查和测试中取得了好成绩。
    她关爱每一位病人。面对不同的患者,她都将他们视作老师、朋友和家人。无论是在门诊还是在病房,她总是不干完工作不下班,保证病人按时、按计划完成就医,每天坚持看完最后一位病人。下班后经常用电话为自己的患者服务。对病人一贯精益求精,受到了广大患者的信任和好评。
发布时间: 【 2008-05-05 】   访问计数: 【 5712 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心