【关闭窗口】
2009年度校级先进工作者-朱怀宇

      朱怀宇同志,对患者高度负责,对医术刻苦钻研,爱岗敬业,踏实工作,在医院的建设和发展中作出了积极贡献。在外科门诊工作中,他严格按照医学诊疗常规操作,认真、细心对待每一位就诊患者,没有发生漏诊、误诊等重大差错。门诊病人中,老年人、慢性病患者占有很大的比例。在接诊时,他尽量做到耐心倾听病人的诉说,细致地为病人分析、解释病情,提供适当的治疗意见及相应的健康指导,尽自已最大所能,解决病人的苦痛。在诊疗过程中,他也同病人建立了良好的医患关系。
      2009年,朱怀宇同志承担了外科大部份麻醉工作。在麻醉过程中,坚持做到术前、术后访视,坚持按诊疗常规处理麻醉病人,细心操作,避免了医疗事故发生。对于急诊手术,他能够随叫随到,没有因为麻醉问题而影响手术的进行。以前,校医院外科麻醉以硬膜外麻醉及骶麻为主,他从北医三院进修回来后,开展了腰硬联合麻醉。与硬膜外麻醉相比,腰硬联合麻醉有起效快,效果好等优点,但风险系数也相应提高。目前,我院已成功施行腰硬联合麻醉50多例。 
      2009年,朱怀宇同志参加了国庆60周年清华游行学生的医疗保障工作,得到了老师及同学们的广泛认可,获得了首都国庆60周年群众游行优秀工作者的称号。
发布时间: 【 2010-04-14 】   访问计数: 【 4776 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心