【关闭窗口】
2016年度校级先进工作者--张秀梅

作为校医院检验科负责人,工作作风严谨,富有创新精神,积极紧跟学科发展动态,制定学科发展规划,带领团队每年都争取开展新项目,不断使检验科的工作科学规范、发展壮大,为临床工作顺利开展做出了突出贡献,大大降低了师生就医转诊率,方便就医。严格科室管理,严把科室业务质量关,制定科室实验操作流程,加强年轻检验人员业务培训及考核,强化科室绩效考核,激发科室人员不断进步的积极性,所带领的团队工作在历次上级检查中均获得好评。以身作则,努力掌握新技术,虽然已是正高且年龄也不小,为开展新技术2016年初放弃寒假休息,外出进修学习宫颈细胞病理学检查,又积极安排科内相关人员外出进修学习,带领科室克服人员紧张的困难,合理安排工作,短短3个月时间在医院开展了此项业务工作,该项业务的开展,解决了我院妇科重要疾病宫颈癌筛查的问题,免去过去必须去三院检查的辛苦,满足了门诊病人就医需求 .全年检测近2000例,发现癌前病变40例。同时根据校内过敏人群的增多,开展了过敏原的检测,为预防和治疗过敏性疾病提供了重要依据。
    积极加强与相关科室的联系,理顺工作中的问题,对病人高度负责,异常结果积极联系临床,使多例重要心脏疾病病人得到及时救治。
    为保证微生物检测工作的及时完成,带领科室相关人员,经常周末加班工作,保证了感染性疾病病人的及时管理及院内感染的控制。

发布时间: 【 2017-04-29 】   访问计数: 【 3733 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心