【关闭窗口】
2017年度学校后勤服务标兵-安巍
    安巍现任校医院内科和急诊科主任。2002年调入校医院以来,一直注重党性修养,坚守职业道德。在完成个人医疗工作的同时承担医院门、急诊管理工作,十几年如一日,任劳任怨,为医院的发展做出了重要贡献。
    安巍业务精湛,经验丰富,在不断提高自身业务水平的同时,带领全科同志努力提高诊疗水平。安巍注重学习新理论、新知识。利用休息时间参加由中华医学会等机构举办的各种讲座,率先在医院开展了药物转复心房纤颤,同步电复律转复房颤,心衰的诊断及治疗,冠心病的诊断等新项目。安巍责任心强。对每一位新入院病人都要亲自查房,对下级医师给予恰当的指导,在遇到疑难﹑危重﹑抢救等情况时都能够迅速做出正确的诊断处理,带领科里同事完成各种医疗任务。安巍还带领科室不断开展新的诊断治疗技术。目前内科已经能够诊断治疗呼吸系统、消化系统、心血管系统、神经系统、内分泌系统除介入以外的大部分疾病。
    安巍顾全大局,勤勉工作,服务意识强,在科室各方面的工作中都能够起带头作用。安巍是科室完成诊疗各种复杂病人最多的人。长期以来,疑难及较重病人,或其他医师不愿看的病人基本上都是由他负责诊疗。遇有危重抢救病人,不管是否休息,不管白天黑夜,不管刮风下雨都是随叫随到。安巍是历年来完成外出服务任务次数最多的人。特别是遇有节假日期间或休息时间的外出服务任务,安巍都主动承担。安巍还是科里参加体检次数最多的人员之一。医院每个周六周日都有体检,由于大家参与的热情不高,每次排体检人员都有一些困难。为了使这一工作能够顺利进行,安巍几乎每个周六周日都要参加体检。
发布时间: 【 2018-03-26 】   访问计数: 【 3432 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心