【关闭窗口】
2017年度校级先进工作者--隋玉辉
    隋玉辉参加工作10年,现担任清华大学医院药剂科主任,始终坚信踏实做事,诚恳待人,用自己的身体力行来影响大家,创造一个积极向上,充满正能量的科室。
    2017年响应政府要求,高质量完成医改任务:3月份接到通知,4月8日执行医改政策,涉及药品方面的是实行药品阳光采购,取消药品加成,前期做了大量的准备工作,首先与阳光采购平台的1万8千多种中标药品进行比对,遴选我院药品目录。在阳光采购平台上就我院遴选的药品目录共500多种药品逐一录入到采购平台,逐一勾选配送商。3月底采购人员受伤骨折,被迫休息,在时间紧任务重的情况下,肩负重任,一边统筹规划阳光采购工作,一边管理科室日常工作,自己又具体实施这次阳光采购的相关工作,带领科室人员加班加点,按时间节点完成前期所有的准备工作。并且在零点检查价格调整无误后,把之前按新价格采购的药品输机,调整病房摆药站的药品,保证第二天医生录医嘱时药品的充足供应。后续工作还没有结束,在周五连续工作24小时候后,周六早上八点开始大量接货、入票,调整门诊药房药品,两天一宿没有合眼,保证了周一临床患者的用药需求。
    她严格执行院科各项规定,努力提高自身综合能力,科室管理高效有序,做为科主任,无论是门诊药房、病房摆药站、中药房还是药库哪一个岗位缺人,都能顶上去,并且全天24小时带班,随叫随到。完成了对病房摆药站、中药房、药库、门诊药房的调岗工作,终于实现了药房大轮转,保证各个岗位人员的衔接。
    在药剂科房顶加固期间,在工作环境、生活环境灰尘满天,走廊布满架子,大家连喝水的地方都没有的情况下,历时两个月的时间,带领大家团结在一起,克服困难,没有人有任何抱怨。
    她高标准要求自己,以实际行动带动我的团队成为更加优秀的团队,在怀孕期间,她始终坚持工作到最后一刻,在生产当天,一早来到科室各个部门叮嘱同事注意事项,与骨干再次交接叮嘱工作,才去医院。并在坐月子期间,与骨干经常电话沟通,了解安排科室工作,出了满月之后,克服自身的困难,在单位、科室需要的时候,随时来到岗位上,以工作为重。她一直恪守着“把大我放在前,小我放在后”。
    2017年3月份被聘任为“海淀区社区处方点评专家组第一届专家委员”;完成大学生《卫生与保健》的授课任务。
发布时间: 【 2018-05-06 】   访问计数: 【 3619 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心