【关闭窗口】
2017年度校级先进工作者--张宝红
    张宝红自参加工作以来,一直保持初心本色,坚守职业道德;2012年调入校医院医务科后,工作中加班加点,任劳任怨,出色地完成了各项工作。
    医务科的工作纷繁复杂,任务急,要求高,难度大,既要有理论性,更要有指导性,其工作质量直接影响到医院地运行。张宝红在工作中以身作则,加班加点,随叫随到,从不叫苦叫累,从不向领导讲条件。具体体现在一是服务意识强,工作作风踏实肯干。工作中恪尽职守、无私奉献,千方百计为临床一线服务,为领导分忧解难。宁肯自己受委屈、有压力、担风险,不让医院受损失。二是创新意识高、能力强。在工作中积极转变管理思路与模式,由原来的经验管理转变为信息化管理,由人情管理转变为制度管理,提高工作效率,开拓创新,与时俱进。
    医务科工作覆盖面广,涉及到医疗质量管理、医疗安全检查、医疗纠纷处理、医疗保险管理、社区工作推进、医联体工作、科教培训等方方面面,尤其在2017年北京市医药分开综合改革过程中,张宝红承担了大量的工作,全程参与了医改的推进、落实、迎检工作,先后制定清华大学医院各种预案9项,每天/每周上报医药分开综合改革监测数据,组织培训4次,陪同检查10余次。她从不计较个人得失,不管分内分外,从不推诿、降低工作标准,表现出较强的敬业精神。自2013年接管医保工作后,校医院先后获得北京市基本医疗保险管理服务二等奖一次、三等奖两次。
    作为一名医务工作者,张宝红秉承杏林遗风,对医疗技术精益求精,对患者耐心热情。作为一名共产党员,她十几年如一日,牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,严于律己,勤于奉献,时刻发挥党员先锋模范作用。作为一名普通员工,她将全部身心扑在岗位上,一门心思干工作,用自己的一言一行带动着身边的每一个人,与同事密切配合,确保了工作的顺利完成。
发布时间: 【 2018-05-06 】   访问计数: 【 3677 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心