【关闭窗口】
2018年度学校后勤服务标兵-刘秀冬
    刘秀冬同志从事护理工作18年,担任护理管理工作多年,具有较强的组织协调及处理问题的能力,在工作中认真履职,科学管理,始终把提高护理质量放在首位,用以人为本的护理理念带领全科人员积极奋进,把爱心奉献给每一位住院患者。
    刘秀冬同志作为内科病房护士长,事事都身先士卒、以身作则,她的理论和技能考核成绩均名列前茅,曾在海淀区“三基”考核中获一等奖。对于护士在临床工作中遇到的问题,她随时进行讲解,传授工作经验和操作技巧,她还通过区级继续教育授课、新调入护士的岗前带教等途径,带领护士共同进步。在护理安全工作方面,该同志更是慎之又慎,一丝不苟,及时发现问题,防患于未然。病房住院患者多为压疮、跌倒、误吸的高危人群,她带领科室护士为患者进行专业评估,提前采取预防措施,多次避免患者意外事件的发生。此外,该同志非常重视健康理念的传播,作为“中国糖尿病教育者”,她通过种形式为糖尿病患者提供专业、耐心的指导;在本科生《卫生与保健知识》课堂上,她教会学生管理过敏性鼻炎的方法;她还带领小组成员编写《社区常见慢病自我管理手册》,希望能够帮到更多社区居民。
    刘秀冬同志的工作得到大家的认可,被评为“海淀区优秀护理管理者”;团队成员多次被评为区级、校级及院级先进个人;所在科室连年被评为医院先进科室。此外,她作为优秀支部书记,始终带领支部党员在工作中发挥先锋模范带头作用,为能够给清华教职员工提供优质的医疗护理服务不懈努力。
发布时间: 【 2019-03-25 】   访问计数: 【 4343 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心