【关闭窗口】
2018年度校级先进工作者--张新慧
    张新慧同志具有很高的政治素质和业务素质,工作严谨认真,处事果断,具有非常强的管理能力和团队协作精神。自2010年担任护理部主任以来,带领护理队伍积极开展优质护理服务,不断提高校医院的护理工作质量和服务水平,受到了学校师生的好评。
    工作中,她特别注重护理团队建设、学科建设及人才培养,在校医院引进优秀护理人才、培养专科护士及提高护理专业水平等各项工作中都做出了重要贡献。
    在业务上,她带头不断学习,对技术精益求精,带领团队注重护士综合素质的培养和理论与技术的全面发展,定期进行护理查房、组织海淀区医学继续教育项目的课程及各种培训班,通过这些教学活动,促进护理队伍业务水平的不断提高,2018年,护理部派出2名护士参加海淀区社区卫生技能大比武,均获得优异的成绩。
    在日常工作中,她特别注重护理质量安全的管理,通过护理质控检查,不断督促与完善护理工作的持续改进。她还主持修订了多项护理规章制度并贯彻落实,为校医院护理管理工作的科学化、规范化做出了重要贡献。
    张新慧在担任护理部主任的同时,还承担院感办副主任及行政支部书记的职务,繁忙的工作,她只能靠加班加点来完成,而她却从无怨言。
发布时间: 【 2019-05-29 】   访问计数: 【 4669 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心