【关闭窗口】
2005年度校级先进工作者—安巍

发布时间:2006-4-6

                   

      安巍 男 1956 年9 月出生、 本科学历 主任医师 中共党员 现任校医院内科主任 。

     安巍同志来清华之前,在一所三级医院担任内科主任工作。来校医院工作后,深刻认识到,能为一流大学的师生员工服务,是医务人员的骄傲。他以共产党员的标准严格要求自己,克服个人和家庭的困难,以身作则,自己亲自管病床、参加值夜班,每天对所有新入院的病人都要一一查房,指导下级医师的诊断治疗,把好医疗质量关。遇有危重抢救病人,不管刮风下雨,不管白天黑夜,不管是否下夜班休息,都是随叫随到,双休日值班后也往往不能休息,处处以工作为重、处处以病人为重。

    他作为心血管病专家,注重全科业务水平的提高。经常举办科内讲座,包括“高血压的防治”、“心房颤动的治疗”、“动态血压、动态心电的临床应用”等多方面的内容。平时则利用查房时间结合病例给下级医师进行讲解。通过这些学习,使科内医师提高了业务技术素质。

    他发挥自己的技术专长,不断开展新技术,扩大服务范围。2005年以来,他带领科里的同志开展了中央心电监护,收治了室早、室速、房颤、房室传导阻滞等多种危重心律失常的病人。还开展了静脉使用乙胺碘呋酮转复房颤、口服大剂量心律平转复房颤,共转复了10余例病人,使他们避免了发生脑栓塞等危险。此外还开展了锁骨下静脉穿刺、胃镜引导下经腹壁穿刺保留胃管术等新项目。这些新项目的开展,扩大了医院的收治范围,方便了患者,使他们的病情得到及时诊断、治疗,同时还节省了时间和精力。他作为党员科主任,团结全科同志,以病人为中心,不断提高服务质量和医疗水平,急病人之所急,想病人之所想,帮病人之所需,尽心尽力为病人解除痛苦,受到了广大患者的赞扬,2005年共收到感谢信30封、锦旗5面,内科病房的工作被评为学校后勤优质服务项目。

发布时间: 【 2007-02-05 】   访问计数: 【 8620 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心