【关闭窗口】
2005年度校级先进工作者— 褚胜英
 

发布时间:2006-4-6

                       

     褚胜英 女 1959年10月出生、大专学历、 主管护师、现任校医院护理部主任。

     褚胜英同志在护理岗位上已辛勤工作了二十六年。她深爱自己的职业,深感在清华园中能为中国一流的教师学生服务是她的光荣。

    二十六年来她用自己真诚的微笑和亲切的语言温暖着病人的心灵,用丰富的专业知识和娴熟的技术操作为病人解除痛苦。她有过与死神争夺生命时的紧张,有过独自面对死亡时的恐惧,更有过迎接新生命时的喜悦和病人转危为安时的欣慰和成就感。

   二十六年的辛勤耕耘,使她从一个年轻的小护士成长为全院护理队伍的带头人、护理部主任,对校医院护理水平的提高和护理队伍的发展发挥了重要作用。

    她言传身带,带领护理人员继承和发扬提灯女神南丁格尔的精神,在工作中展示白衣天使的爱心,兢兢业业做好本职工作,为清华大学师生员工的健康、为医院的建设和发展默默地作出了她们应有的贡献。

    她大胆管理,工作一丝不苟,建立健全了护理各项规章制度、护理操作常规、工作流程和应急预案等各种护理文件,并落实到每个人、每个环节,对各科室的护理工作质量严格把关,及时发现问题,解决问题,使护理工作规范到位。

    她对各级护士严格要求,注重护理队伍全面素质的提高。加强对护理人员的医德医风培训,通过专家讲课、实地演练等各种形式,规范护士礼仪; 狠抓护理人员的业务学习,举办学术讲座、组织护理查房和护理病历讨论、对全院护士进行急救培训和考核,提高护理技术水平; 加强队伍的梯队建设,不断引进高素质的护士,改变了校医院没有本科学历护士的局面。

    如今校医院的护理队伍充满了活力,整体素质有了很大提高,在清华大学的医疗保健工作中发挥着不可替代的作用,褚胜英同志为此付出了巨大心血。
发布时间: 【 2007-02-05 】   访问计数: 【 5183 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心