【关闭窗口】
2006年度校级先进工作者-陈萍

                   

     

陈萍    1954年2月出生  中共党员   主管药师   现任校医院药剂科主任。

   作为一名党员科主任,她时时严格要求自己,坚持勤奋学习,注意发挥模范带头作用,以实际行动实践“三个代表”重要思想,团结全科同志,使药剂科的工作有了很大的起色。

本着以患者为中心的原则,2006年药剂科进行了工作模式的转变,由过去的固定式发药转变为流动式发药,提高了工作效率,改善了服务水平,受到了患者的好评。

为了实现工作模式的转变,对门诊药房进行了装修改造,使药品分类有序、码放整齐,并增加了安全监控设施,使科室管理更加规范。

2006年底北京市政府决定全市实行社区卫生药品政府集中采购、零差率销售。当时正值流感高发,门急诊病人剧增,药房、药库的工作量也随之剧增。在困难面前陈萍团结全科同志拿出当年抗击非典的精神,敢打硬仗,加班加点,白天晚上以及双休日连续作战,终于圆满地完成了任务。

陈萍对治理医药购销领域中商业贿赂有着清醒的认识,依法执业,廉洁行医,在工作中能够坚决抵制药品购销中的不正之风,坚持通过正规程序、正规渠道进药。在工作中吃苦在前,享受在后。

陈萍在工作中勇于承担责任,大胆进行科室管理。在创建北京市人民满意医院的工作中,进一步规范了药剂科的工作制度、工作程序。全科人员树立了以患者为中心、为临床一线服务的思想,进一步改善了服务态度,做到全年无投诉。在北京市创建人民满意医院工作的检查、海淀区药监局麻醉药品的检查、海淀区医保的联审互查等各级检查中,药剂科的工作都受到了好评,陈萍为之付出了巨大心血。

发布时间: 【 2007-03-16 】   访问计数: 【 5147 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心