【关闭窗口】
2020年度校级先进工作者——申艳霞
    2020年是申艳霞担任科室骨干工作的第一年。因为抗击疫情工作的需要,医院组建发热病房,她积极报名参加第一批发热病房轮值,并且利用休息时间参加发热咨询电话的轮值工作。在积极参加抗击疫情的各项工作的同时,申艳霞在认真做好医疗服务工作以外,还负责考勤、排班、各种记录本工作以及临床路径的上报、出院患者随访总结,配合信息科完成单病种的上报等管理工作。
    内科病房多是卧床老人,不能准确描述自己不适,这就要求医护人员更加耐心细致观察病情。申艳霞敏锐地铺捉到一位住院患者的病情变化,在护士配合下成功抢救一例急性非ST段抬高心梗合并心衰的患者。因为新冠疫情,病房处于封闭管理状态,家属不能进病房探视,这就需要医务人员更加耐心的沟通。申艳霞的患者中有一位家属时常有一些不合理的要求,经常找校领导提要求。申艳霞了解到患者的子女均不在身边,就经常与其电话沟通,耐心解释病情,终于取得了家属的信任,不再找学校提要求,病人出院时还收到了家属的表扬信。
    为了提高业务水平,申艳霞抓紧点滴时间学习。2020年通过线上学习取得糖尿病培训2018证书。日常工作中她坚持每周参加科室业务学习,每天在病房早交班时带领医护人员学习医务英语学习。2020年申艳霞还利用业余时间完成体检解读一书中冠心病及血脂异常章节的编写以及冠心病视频录制。为了迎接全科医师基地的评审,申艳霞编写冠心病诊断流程及教案。
发布时间: 【 2021-05-12 】   访问计数: 【 910 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心