【关闭窗口】
控烟保健康——请您关注中国戒烟平台
有戒烟需求的人员有福了!请您关注中国戒烟平台二维码,了解戒烟资源,获取科学、专业的戒烟服务!
吸烟对于我们的身体健康是个重大的考验,会降低身体的抵抗能力,加重慢性疾病患者的疾病进程。我国慢性病导致的死亡人数占总死亡人数的88%,导致的疾病负担占总疾病负担的70%以上。《中国吸烟危害健康报告2020》中对吸烟及二手烟暴露与四大慢病,即慢性呼吸疾病、恶性肿瘤、心血管疾病及糖尿病之间的关联方面提供了全球科学依据,报告新增加了电子烟的健康危害章节。
“承诺戒烟”是2021年世界无烟日的主题。过去一年多来,COVID-19的大流行使得全球数百万人产生戒烟意愿。
在健康中国行动推进委员会控烟行动工作组的指导和世界卫生组织驻华代表处的支持下,中国疾病预防控制中心整合了中国31个省级行政区的权威戒烟资源,打造了“中国戒烟平台”微信小程序。通过数字化手段,使得多种戒烟服务和资源,如戒烟诊所、戒烟热线、戒烟小程序,以及微信互助群等触手可及,便于吸烟者选择适合自己的、且被证实有效的戒烟服务。
为了让您了解我市戒烟资源,促使吸烟者选择科学、专业的戒烟服务,帮助您提升戒烟成功率,改善自身身体状况关爱家人及身边的朋友,请您关注中国戒烟平台二维码!
发布时间: 【 2021-06-21 】   访问计数: 【 2382 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心