【关闭窗口】
校医院党委组织“韶山红色思想寻根之旅”主题实践活动
    7月8日至10日,校医院党委组织医院党委及支委成员前往长沙开展“韶山红色思想寻根之旅”主题实践活动。活动通过参观毛泽东同志故居,瞻仰毛主席铜像并敬献花圈,参观刘少奇同志故居和纪念馆,溯源寻找中国共产党红色思想的诞生与发展。党委还组织部分成员对湖南师范大学医院和武汉大学医院党建工作进行了调研。活动由医院党委书记郭建丽同志带队,党委委员、支部委员共17人参加。
  在毛泽东铜像前,医院党委组织全体人员敬献花篮、重温入党誓词,要求党员干部牢记共产党人的使命与担当,坚定共产党人矢志不渝为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的决心。 
  在毛主席故居,参加活动的同志对毛泽东同志的生平有了更加具体和深入的了解。毛泽东同志作为中国共产党、中华人民共和国的主要缔造者和领导人,伟大的马克思主义者,无产阶级革命家、战略家、理论家,中国当代杰出诗人,他的出生、成长和伟大韬略的形成,通过这样的溯源寻根,使参加活动的同志有了更具体和清晰的感悟,毛泽东同志把他的一生都献给了中国的革命和解放事业,领导党和人民找到了一条能够真正救中国的正确道路。
  在湘江河畔,在橘子洲头,在青年毛泽东雕像旁,全体人员齐声朗诵《沁园春·长沙》,感受寒秋里 “看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流”的美景,以及“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”的豪情和“怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?”的惆怅与迷茫,身临其境的体验青年毛泽东的意气风发、踌躇满志。
  在刘少奇同志故居和纪念馆,参加活动的同志学习刘少奇同志一生始终为党的巩固和发展,为社会主义革命和建设事业的胜利,进行不懈斗争的精神。
  同时,通过高校医院党建工作交流会,大家就高校医院党建工作的开展落实情况、难点等进行了深入沟通,就如何在高校发展中找准高校医院的发展定位?如何在师生员工医疗保障、传染病防控等活动中发挥高校医院的重要作用?进行了深入的探讨。
  校医院党委牢牢把握建党100周年党史学习的契机,重点打造一支有能力、有担当、有激情的过硬党建工作队伍。继5月份以提升党建干部的理论水平和专业能力为目标的专题培训班之后,又通过“韶山红色思想寻根之旅”主题实践活动,进一步强化党员干部的党性情怀。郭建丽强调,新百年、新征程,进一步弘扬革命先烈的奉献精神,传承和发扬革命先烈的革命优良传统。党员干部要将党史学习教育与习近平总书记庆祝建党100周年大会讲话精神结合起来,将“七一”重要讲话精神的学习成果转化为积极开展医院中心工作的实际行动,办实事,开新局。
发布时间: 【 2021-08-03 】   访问计数: 【 2423 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心