【关闭窗口】
校医院为双清苑社区及周边居民提供上门核酸采样服务
    8月5日,在海淀区清华园街道双清公寓南侧一处未投入使用的写字楼下,校医院为双清苑社区及周边居民提供应急上门核酸采样服务。考虑到居民下班后时间方便,特意将核酸采样工作安排在晚六点半开始。此次活动由医院党委书记郭建丽带队,副院长李红星现场协调,护理部主任刘秀冬负责采样现场质量监督和人员调配。
  为保障核酸采样服务的顺利进行,在工作开展之前,校医院现场查看,梳理流程,准备物资,做好各类情况紧急预案,进行周密部署。为减少大家鼻拭子采集的不适,校医院抽调经验丰富的骨干护士负责采样。同时,采样现场还有医务人员告知注意事项。
  此次应急采样工作原设置五个采集通道,因检测人群排起了长队,为减少社区居民等待时间,校医院果断增设采样通道,提高采样速度。身着防护服、全副武装的“白衣天使”们不惧夏日傍晚的闷热,不惧室外蚊虫叮咬,全情投入核酸采样工作。从18:30到21:30,三小时共采集2569份标本。
  此次应急深入社区的核酸采样工作是清华大学医院党委带领职工积极落实“学党史见行动,我为群众办实事”的一项举措,切实将党史学习教育与医院中心工作相结合的具体体现。校医院将采样现场设置在社区旁,一方面为了方便居民,减少群众奔波,另一方面是积极落实疫情防控,减少人员流动,受到社区居民的一致好评。
发布时间: 【 2021-08-10 】   访问计数: 【 1194 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心