【关闭窗口】
使用冰箱存药品,这些事情需注意(二)
      冰箱冷藏(2-8℃)保存药品几点注意:
·    生物制剂:未开封的胰岛素。生物制剂因活性成分容易变质、分解,所以需要置于冷处保存。
·    血液制剂:家中如果备有人血白蛋白、免疫球蛋白等需要放冰箱保存
·    要求储存在2-8℃的抗菌药物。
·    活菌制剂:某些微生态制剂如口服双歧杆菌制剂、三联活菌制剂等。
·    栓剂:阴道栓、肛门栓等。栓剂温度过高会出现软化不易使用,所以在夏天温度较高的时候应放置冰箱保存。
     需要注意:冷藏和冷冻虽有一字之差,但对于药品储存却大不相同。冷藏通常指的是2—8℃,冷冻一般指-18℃左右。一旦放错,药品将不能使用,给患者带来不必要的损失。
发布时间: 【 2021-09-16 】   访问计数: 【 2178 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心