【关闭窗口】
婴幼儿为什么需要补充维生素D?

    每个宝宝的饮食结构都不同,存在一定的差异,尤其是婴幼儿,可能会由于不同品牌的奶粉,强化维生素D的量不同,极易引起儿童体内的维生素D以及钙的不均衡,出现不足或过量的情况。

    维生素D的主要功能是调节体内钙、磷代谢,维持血钙和血磷的水平,从而维持牙齿和骨骼的正常生长发育。若宝宝维生素D没有及时补充会有一系列症状发生,对宝宝的生长发育造成影响。

    01宝宝缺乏维生素D时,会引起全身钙、磷代谢失常,早期症状的出现主要有多汗、夜惊、烦躁不安等。

    02严重时可出现骨骼改变,如出牙晚、囟门迟闭、颅缝发软;胸部出现肋骨“串珠”、“鸡胸”及脊柱侧弯、龟背等,四肢出现“手镯”、X型腿、O型腿等改变。转载 京城药师

发布时间: 【 2021-09-16 】   访问计数: 【 360 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心