【关闭窗口】
婴幼儿为什么往往需要维生素AD同补?

Q1 经常会有朋友问,为什么保健科的医生总说AD同补?有必要吗?

维生素A是一种极其重要、极易缺乏的,为人体维持正常代谢和机能所必需的脂溶性维生素。正常含量的维生素A能够维持人体正常的视觉功能,维持皮肤粘膜的完整性,维持和促进免疫功能,促进生长发育,促进血红蛋白生成,增加食物中铁的摄取。缺乏时表现为生长迟缓、暗适应能力减退而形成夜盲症、免疫功能受损等。

其实,据多个省市就维生素A营养状况调查结果显示,2012年中国中小城市学生维生素A未达理想水平者占30.33%。也就是说,我国有1/41/3的儿童维生素A未达到理想水平,而长期以来家长朋友对维生素A的重视程度远远低于维生素D,导致了目前维生素A缺乏情况比维生素D缺乏性佝偻病更为严峻。

 

转载 京城药师

发布时间: 【 2021-09-16 】   访问计数: 【 301 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心