【关闭窗口】
维生素D何时开始补?怎么补?

Q3 维生素D何时开始补?怎么补?

除了早产儿和低体重的儿童,正常情况下,婴幼儿日常只要补充400单位的维生素D就可以。

早产儿一般在生后一周左右开始给孩子补充维生素D

足月的新生儿,建议生后两周左右开始给孩子补充维生素D,并进行适当的户外活动,多晒太阳,每日400-800单位,同时适当服用钙片;严重缺乏时,可以肌肉注射维生素D注射液,每次15万单位,可以供给4个月的需要,每隔4-6个月再注射1次。口服与注射均有防治软骨病的作用。

建议最好在早餐、奶后半小时服用维生素D吸收比较好,因为奶中含有脂溶性的微生物,可以有效的促进维生素D的吸收。

维生素D补充剂产品有的单位用“IU”,有的产品用微克,它们的换算关系为:1IU=0.025微克,400IU=10微克,在给宝宝服用时,一定要看清产品的单位,注意不要摄入过量。

通常情况下如果孩子生长健康发育正常,补充维生素D的时间是补充到两岁左右就可以了,但是如果孩子出现了明显的缺乏维生素D引起的佝偻病,那么补充维生素D的时间可以长一些,可以补充到三岁左右。

转载 京城药师

发布时间: 【 2021-09-16 】   访问计数: 【 314 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心