【关闭窗口】
校医院召开巡视整改专题民主生活会
    10月18日上午,校医院党委在南二楼会议室召开巡视整改专题民主生活会。校党委组织部副处级专职组织员梁静参会。会议由院党委书记郭建丽主持,院领导班子、党委委员参会。
  民主生活会前,院党委及班子成员认真学习《中央第九巡视组巡视清华大学党委反馈意见》《清华大学党委巡视整改工作方案》及校党委书记陈旭在中央第九巡视组巡视清华大学党委情况反馈会议、在学校巡视整改动员部署会议上的讲话,深刻领会其精神。同时结合医院巡察整改方案,组织开展集中学习研讨,进一步深化认识、统一思想。严格按照要求进行谈心谈话、征求意见,结合自身实际进行对照检查,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会进行了充分准备。
  郭建丽首先代表班子对照中央巡视反馈意见、学校党委巡视整改方案和清单、医院党委“不忘初心、牢记使命”检视问题、学校党委巡察校医院党委整改台账落实情况,结合谈心谈话、征求意见以及日常师生反映的问题,站在政治的高度全面认真梳理出医院党委存在的四项突出问题,并对每一个问题产生的原因进行了深入剖析,形成有针对性、可操作性的整改措施。她提出医院党委要进一步提高政治站位,加强理论学习,主动谋划担当,努力增强干事创业的魄力和能力;落实全面从严治党主体责任,加强纪律建设,用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,带好队伍;自觉践行新时代党的组织路线,加强党支部建设。
  随后,领导干部、党委委员依次作个人对照检查。大家结合校医院党委巡视整改工作方案、个人岗位职责,深入查摆自身存在问题,认真开展自我批评,主动认领整改任务,并提出有针对性的整改措施,也相互指出存在的不足和整改建议。  
  梁静在总结点评时指出,校医院民主生活会准备充分,剖析深刻,整改措施可执行、可操作,充分看出医院党委对巡视整改工作的重视。能够结合医院“十四五”事业发展规划,进一步明确整改措施,班子成员主动领任务,担责任。希望校医院抓住巡视整改存在的问题,压实压细,充分发挥党组织的政治引领功能,全面推动医院中心工作发展。
  郭建丽强调,巡视整改专题民主生活会不是结束,而是一个新的开始,要求党员干部和党委委员针对民主生活会的内容进行梳理,进一步完善整改方案,深化责任意识,逐一细化落实,把责任担当落实到各项整改工作中。
发布时间: 【 2021-10-20 】   访问计数: 【 864 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心