【关闭窗口】
预防骨质疏松—骨质疏松症的临床表现

二、骨质疏松症的临床表现

骨质疏松症初期通常没有明显的临床表现,但随着病情进展,患者会出现骨痛、脊柱变形,甚至发生骨质疏松性骨折等后果!

举个例子:两个年龄一样的老年人,一个骨骼正常,一个骨质疏松,两人同时不小心轻轻滑倒(轻微创伤),带来的后果可能就不一样。

骨骼正常的老年人可能爬起来拍拍屁股上的灰,没啥事走了;但是,骨质疏松的老年人,由于骨头变脆,可能就「咔嚓」,起不来了,随之而来的就是可能导致患者长期卧床、失能,发生尿路感染、肺炎、褥疮等并发症,给患者及家庭带来沉重的经济负担,严重影响患者的生活质量和生存寿命。

所以:不要以为骨质疏松不是什么大毛病!!一定要引起重视!!

                                                                        转自:内分泌时间
发布时间: 【 2021-11-29 】   访问计数: 【 233 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心