【关闭窗口】
眼药水使用过程中的注意事项(一)

    随着人们生活方式和工作条件的改变,用眼时间越来越多,如长时间用电脑、玩手机、打游戏等。长期如此很容易导致视觉疲劳出现眼睛干涩、眼红等症状,为了避免这些问题,不少人将眼药水视为居家必备。

    但眼药水能长期使用吗?如何正确使用眼药水呢?

    一、不建议盲目使用眼药水

    眼睛不舒服的原因有很多,需要根据疾病及药物的性质不同选择合适的眼药水,不要擅自买各种眼药水来缓解眼部不适,超过 34 天不能缓解的眼睛不适,应该去就医。在没有弄清楚疾病的情况下,乱用眼药水可能会延误病情甚至加重病情。

   如果仅仅是针对用电子产品时间长引起眼睛疲劳或者干涩,那么比较合适的眼药水是人工泪液。这些眼药水只是在眼睛局部起作用,利用的是本身的物理特性起作用,没有生物活性代谢物质,它们没有让眼睛血管收缩的作用,也没有让眼睛肌肉松弛作用,所以这些人工泪液滴眼液都有很好的安全性。

发布时间: 【 2022-01-04 】   访问计数: 【 321 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心