【关闭窗口】
2004年度校级先进工作者—邱红
 
 

    

邱红 女   1966年11月出生,本科学历、副主任医师 、中共党员、现任校医院内科骨干医师。

她毕业以来,一直在内科临床一线工作,主要从事内科急诊工作以及病房、门诊等工作。作为一名医务工作者,她深爱自己的职业,在工作中一贯任劳任怨,积极主动,对病人热情负责。她深深体会到,一名医生不仅要具备良好的医德,也要有高超的医术,

经过多年的临床实践,她熟练掌握了内科的基本理论和基础技能,在门诊工作中能熟练进行常见病的诊治工作,在急诊工作中能熟练处理内科常见急诊的诊断治疗以及重危病人的抢救工作,如急性心肌梗塞的早期诊断和治疗、静脉溶栓疗效判定和并发症的处理、急性左心衰竭的抢救、高血压急症的治疗、严重心律失常的处理、急性呼吸衰竭的处理、糖尿病酮症酸中毒的抢救治疗、中毒的抢救、休克的处理、昏迷病人的鉴别、心肺复苏的抢救等。除了完成一线急诊工作外,还一直承担急诊二线工作,组织和指导下级的急诊抢救工作以及新调入人员的带教工作,是医院的急诊抢救小组成员之一。

她能认真对待接诊的每一个患者,耐心倾听患者的述诉,仔细为患者进行体格检查,尽自己所能为患者解除病痛,对一些慢性病患者还主动做电话随访,热情为患者服务。她还结合大学校园的人群分布特点,做好患者的健康教育工作。她深感在清华园中能为中国一流的教师学生服务是她的光荣。

她连续6年被聘为内科骨干医师,有良好的团结协作精神,在工作之余一直坚持业务学习,认真学习国内外的先进经验,学习急诊医疗的新进展。近年来共发表医学论文8篇。被评为医院先进工作者。

她作为一名党员医生,为了清华大学师生员工的健康作出了自己应有的贡献。

 

 

 

发布时间: 【 2005-06-20 】   访问计数: 【 9384 】      【返回顶部】

 
版权所有:清华大学医院   技术支持:清华大学信息化技术中心